2019初级会计职称考试1

初级会计职称考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-25

初级会计职称考试可?#36816;?#26159;每个会计必备的证书,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些练习题,快来看看吧。

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,免征车船税的是( )(2013)

A.救护车

B.人民法院警车

C.市政公务车

D.公共汽车

【答案】B

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,免征车船税的是( )(2015)

A.自产自用的电车

B.国营企业的公?#36152;?/span>

C.外国驻华使领馆的自用商务车

D.个体工商户自用摩托车

【答案】C

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车辆中,免征车船税的是(  )(2016)

A.建筑公司专用作业车

B.人民法院警务?#36152;?/span>

C.商场管理部门?#36152;?/span>

D.物流公司货车

【答案】B

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车船中,应征收车船税的是(  )(2016)

A.捕捞渔船

B.符合国家有关标准的纯电动商?#36152;?/span>

C.军队专?#36152;?#33337;

D.观光游艇

【答案】D

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车船中,应缴纳车船税的是(  )(2017)

A.商用?#32479;?/span>

B.捕捞渔船

C.警?#36152;?#33337;

D.养殖渔船

【答案】A

【解析】选项BCD?#22909;?#24449;车船税。


【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,不属于车船税征税范围的是( )(2018)

A.摩托车

B.拖拉机

C.游艇

D.?#39029;?/span>

【答案】B

【例题?单选题】根据车辆购置税法律制度的规定,下列各项中,免征车辆购置税的是( )(2018)

A.个人购买自用的汽车

B.个人受赠自用的摩托车

C.外国驻华?#26500;?#36141;买自用的汽车

D.企业自产自用的汽车

【答案】C

【例题?单选题】根据车辆购置税法律制度的规定,下列各项中,应计入车辆购置税价外费用的是( )(2018)

A.销售方价外向购买方收取的保管费

B.向购买方收取的代购买方缴纳的车辆购置税

C.向购买方收取的代购买方缴纳的车辆?#26222;?#36153;

D.代办保险而向购买方收取的保险费

【答案】A

【例题?单选题?#32771;?#27773;车专卖店购入小汽车12辆,根据车辆购置税法律制度的规定,下?#34892;?#20026;中,应当由甲汽车专卖店作为纳税人缴纳车辆购置税的是( )(2013)

A.将其中6辆销售给客户

B.将其中2辆作为董事长、总经理的专用轿车

C.将其中1辆赠送给乙企业

D.库存3辆尚?#35789;?#20986;

【答案】B

【解析】(1)选项AC:由“购买方”和“受赠人”缴纳车辆购置税;(2)选项B:甲汽车专卖店属于“购买并自用?#20445;?#24212;当缴纳车辆购置税;(3)选项D:购入待售车辆不需要缴纳车辆购置税,待进一步处置时再行确定纳税人,缴纳车辆购置税。

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车辆计算车船税?#20445;?#25353;照货车税额的50%计算的是( )(2013)

A.半挂牵引车

B.?#39029;?/span>

C.客货两用汽车

D.低速载货汽车

【答案】B

以上就是鲤鱼小编准备的题目了,希望对大家有所帮助,关注鲤鱼网,获取更多初级会计职称考试资讯和学习资料。

相关推荐:

初级会计职称考试习题及答案7

初级会计职称考试习题及答案3

专题汇总

特工简.布隆德归来彩金