2019初级会计职称考试4

初级会计职称考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-25

初级会计职称考试可?#36816;?#26159;每个会计必备的证书,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些练习题,快来看看吧。

【例题?单选题】对国家税务总局作出的具体行政行为?#29615;?#30340;,应当向( )申请行政复议。(2016)

A.国务院

B.国家税务总局

C.人民法院

D.全国人民代表大会

【答案】B

【例题?单选题】某市税务局?#31508;?#31293;查局在税务检查中发现甲公司存在滞后确认产品销售收入的情况,遂作出要求甲公司补缴税款的税务处理决定。甲公司?#29615;?#30003;请行政复议。根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,有权受理该申请的是( )(2013)

A.该市税务局

B.该市人民政府

C.该市人民代表大会

D.国家税务总局

【答案】A

【解析】对各级税务局的稽查局的具体行政行为?#29615;?#30340;,向其所属税务局申请行政复议。

【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,行政复议机关自受理申请之日起60日内未作出行政复议决定的,特殊情况下,最多还能延长( )(2014)

A.10

B.30

C.20

D.60

【答案】B

【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,税务行政复议机关审查被申请人的具体行政行为?#20445;?#35748;为其依据不合法,本机关有权处理的,应在一定期限内处理。该期限为( )(2018)

A.60

B.30

C.90

D.180

【答案】B

【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,当纳税义务人对税务机关和其他行政机关以共同的名义作出的具体行政行为?#29615;?#30340;,向( )申请行政复议。(2014)

A.税务机关上一级

B.行政机关上一级

C.共同上一级的行政机关

D.共同上一级的税务机关

【答案】C


【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,下列关于税务行政复议决定的表述中,不正确的是( )(2014)

A.被申请人不履行法定职责的,决定其在一定期限内履行

B.行政复议决定书一经行政复议机关负责人签字,即发生法律效力

C.决定撤销原具体行政行为的,可以责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为

D.复议机关应当自受理申请之日起60日内作出行政复议决定,情况复杂的经批准可以?#23454;?#24310;长

【答案】B

【解析】选项B:行政复议决定书一经送达,即发生法律效力。

【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人有骗税行为,由税务机关追缴其骗取的退税款,并处骗取税款一定倍数的罚款,该倍数为( )(2016)

A.5倍以上10倍以下

B.1倍以上5倍以下

C.10

D.10倍以上15倍以下

【答案】B

【例题·单选题】2014410日,李某到甲公司工作,414日,甲公司与李某订立?#25237;?#21512;同,?#32423;?#21512;同期限3年,试用期2个月,516日,甲公司向李某发放4?#36335;?#24037;资。根据?#25237;?#21512;同法律制度的规定,甲公司与李某?#25237;?#20851;系建立的时间是(  )(2014)

A.2014614

B.2014410

C.2014516

D.2014414

【答案】B

【解析】?#25237;?#20851;系自“用工”之日起(2014410)建立。

【例题·单选题】201565日,张某到甲公司工作。68日甲公司与张?#22478;?#35746;?#25237;?#21512;同,?#32423;?#21512;同期限自201569日起至201768日止,每月20日发放工资。甲公司与张某?#25237;?#20851;系建立的时间为(  )(2016)

A.201569

B.2015620

C.201568

D.201565

【答案】D

【解析】用人单位自“用工”之日起(201565)?#20174;肜投?#32773;建立?#25237;?#20851;系。

【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,税务机关可以对其采取的措施是( )(2014)

A.由税务机关责令限期改正,可?#28304;?/span>2000元以下的罚款;情节严重的,处2000元以上1万元以下的罚款

B.由税务机关责令限期改正,可?#28304;?/span>5000元以下的罚款;情节严重的,处5000元以上1万元以下的罚款

C.由税务机关责令限期改正,可?#28304;?/span>1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上10万元以下的罚款

D.提请工商行政管理机关吊销其营业执照

【答案】A

【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,下列关于税务行政复议决定的表述中,不正确的是( )(2016)

A.复议机关应当自受理申请之日起180日内作出行政复议决定

B.具体行政行为认定事?#30331;?#26970;,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容?#23454;?#30340;,行政复议机构作出维持的复议决定

C.具体行政行为适用依据错误的,行政复议机构作出撤销、变更该具体行政行为或者确认该具体行政行为违法的复议决定

D.被申请人不履行法定职责的,行政复议机构作出要求被申请人在一定期限内履行的复议定

【答案】A

【例题?单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人发生的下?#34892;?#20026;中,属于偷税的是( )(2015)

A.?#21592;?#21147;、威胁方法,拒不缴纳税款的

B.在账簿上多列支出、少列收入,少缴应纳税款的

C.未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的

D.假报出口,骗取国家出口退税款的

【答案】B

【解析】(1)选项A:属于抗税行为;(2)选项C:属于违反税务管理基本规定的行为;(3)选项D:属于骗税行为。

大家阅读完上面这些考试习题是不是顿?#22791;?#35273;心里畅快了不少,关注鲤鱼网,了解更多 考试讯息及学习资料。

相关推荐:

初级会计职称考试习题及答案4

初级会计职称考试习题及答案2

专题汇总

特工简.布隆德归来彩金