2019国际货运代理?#38469;?#20064;题1

国际货运代理?#38469;?#32593; 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-25

距离2019年国际货运代理?#38469;?#24050;经没几天了,复习了一?#38382;?#38388;,可能许多考生都开始焦虑起来了。我们应该要端正心态,继续加强学习,下面小编整理了一些题目给大家,希望可以帮助到你们。

1.CIF术语成交的合同,货物在运输途中遭海损应由( )

A.卖方负担货物损坏

B.卖方负责向船方要求赔偿

C.买方负责向保险公司要求赔偿

D.买方负责向船方索赔

2.某出口公司出口电扇1000台,合同规定不准分批装运。?#25353;保?#26377;30台包装破裂,风罩变形,不能出口。根据((UCP500》规定,只要货款不超信用证总金额,交货数量允许有5%的增减。据此,发货人( )A.可以装运950

B.可以装运960

C.可以装运970

D.必须装运1000

3.签发海运提单的日期是( )

A.货物集港的日期

B.货物开始?#25353;?#30340;日期

C.货物全部?#25353;?#23436;毕的日期

D.船舶启航的日期

4.下列( )是计算船?#26696;髦指?#21475;使费,如引航?#36873;?#28783;塔?#36873;?#20572;泊费等各项费用的依据。

A.GT

B.NT

C.DWT

D.CP

5.出口人完成装运后,凭以向船公司换取已?#25353;?#25552;单的单据是( )

A.Shipping Order

B.MateS Receipt

C.Freight Receipt

D.10ading list

6.Liner Terms条件租船,由谁负担装卸费?( )

A.买方

B.卖方

C.船代

D.船方

7.集装箱提单上批注的依据是( )

A.托运单

B.设备交接单

C.提货单

D.场站收据

8.SWBL( )

A.可转让买卖

B.不可转让买卖

C.签发B/L依据

D.签发大?#31508;?#25454;的依据

9.L/C的?#34892;?#26399;是对( )的规定。

A.买方

B.卖方

C.通知银行

D.收货人

10.设备交接单的当事人为( )

A.箱主与货主

B.船主与货主

C.箱主与用箱人

D.箱主与货代

参考答案

1.C  2.D  3.C  4.B  5.B  6.D  7.D  8.B  9.B  10.C

以上就是鲤鱼小编准备的题目了,希望对大家有所帮助,关注鲤鱼网,获取更多国际货运代理?#38469;?#36164;讯和学习资料。

相关推荐:

2019年国际货运代理人?#38469;?#27169;拟试卷及答案8

2019年国际货运代理人?#38469;?#27169;拟试卷及答案9

专题汇总

特工简.布隆德归来彩金